当前位置:首页 >> 金融工作动态

渤海银行北京分行发放精准扶贫贷款超七千万元

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2018-10-09

       今年以来,渤海银行北京分行深入研究关于扶贫工作相关的授信业务产品,学习和掌握各项扶贫政策、客户特点以及风险控制措施等,始终本着审慎合规原则,在监管政策的指导下推进扶贫工作的步伐,截至目前,累计发放79笔个人精准扶贫贷款,累计发放金额7千多万元,贷款余额2千多万元,为部分地区贫困人口提供了信贷服务。


       渤海银行北京分行认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和有关扶贫工作要求,按照银监会及总行要求,开展扶贫领域作风问题专项治理工作。渤海银行北京分行按照指导思想制订了专项治理工作方案,全面贯彻党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向、强化责任担当、强化问题意识,严肃整治金融扶贫领域作风突出问题,系统清除问题形成根源,标本兼治构建金融扶贫领域作风建设长效机制,为如期完成脱贫攻坚目标任务提供有力有效的金融支撑。


       分行突出重点领域、深化治理内容。重点治理包括:发放扶贫小额信贷、创业担保贷款、助学贷款、妇女小额贷款、康复扶贫贷款、扶贫项目贷款、易地扶贫搬迁贷款等。做到责任落实到位、工作措施精准、资金使用规范。


       下一步,分行继续贯彻落实监管部门精准扶贫工作部署,积极创新服务、创新产品,积极争取政策支持,通过深入贫困户和企业调查走访,了解农户及企业金融扶贫需求,精准工作措施,规范资金使用,进一步推动精准扶贫工作稳步发展。