当前位置:首页 >> 工作动态

市金融局、中关村管委会联合举办2018年北京区域性股权市场专题培训会

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2018-04-16

       4月11日,市金融局、中关村管委会联合举办了2018年北京区域性股权市场专题培训会,市金融局副局长栗志纲和中关村股权交易服务集团副总经理、北京股权交易中心执行董事侯博出席并讲话,政府相关单位及北京地区企业近200人参加。

 


       会上,北京股权交易中心总经理助理黄振雷讲解了北京四板市场各个板块(标准板、科创板、文创板、大创板、孵化板)业务规则,总经理助理贺奕博讲解了私募可转债业务规则;北京股权登记管理中心合规研究部总监杨宗威讲解了北京四板市场合格投资者标准、开户等线上业务流程以及证券登记结算业务规则;中关村管委会科技金融处刘研讲解了关于中关村国家自主创新示范区出台的细则对本市四板市场的支持政策;海淀区金融办上市中心科长闫明霞讲解了海淀区对本市四板市场的支持政策。
       培训会得到了参与企业的广泛认可,增强了企业对北京四板市场的进一步认识,对于企业如何进入、借助北京四板市场发展,如何充分享受各种优惠政策进行了详细解读。同时,本次培训会对于规范北京四板市场发展,推动多层次资本市场建设具有重要意义。