当前位置:首页 >> 工作动态

丰台新兴金融产业聚丽泽

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2018-01-11

       今年,丽泽金融商务区将全面落实北京城市总体规划,重点引进互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,构建金融产业集群。这是记者昨天从丰台区“两会”上获悉的。

   

       作为“新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区”,丽泽金融商务区一致将金融产业发展放在重要位置。去年,丽泽引进橄榄木投资、长城河钢产业基金、中铁京津投资等符合丰台区产业定位的8家新兴金融机构,至此,累计引进金融机构393家,商务区内金融业态涉及传统银证保及证券创新、信贷资产登记流转、股权投资基金等14类。

   

       今年,丽泽金融商务区将进一步加大企业发展扶持和支持力度,支持金融机构创新适合科技类企业的金融产品,加快平安金融中心等项目建设,实现晋商联合大厦、新青海大厦、长城资产等项目44万平方米投入使用。

   

       与此同时,文创、节能环保等产业也在同步推进中。丽泽金融商务区鼓励文创企业在多层次资本市场直接融资、设立文化投资基金;设立绿色产业发展基金,促进绿色银行、绿色基金等绿色金融机构聚集;引进央行数字货币研究所,打造数字货币发行、流通、存储、登记结算和维护服务全产业链,支持经济和社会发展。



       来源:北京日报