当前位置:首页 >> 工作动态

北京农商银行践行“文化+” 主推文创金融

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2018-01-11

       2017北京国际金融博览会将于2018年1月25日——28日在北京展览馆举办。本届金博会,北京农商银行作为重要参展单位,将向观众全面展示具有北京农商银行特色的文创金融品牌。



       为贯彻落实十三五规划中“文化+”理念,北京农商银行大力推进文化创意与高端制造业、商务服务业、信息业、旅游业、农业、体育教育服务产业等领域融合,已逐渐形成了具有自身特色的“大文化”概念。目前,北京农商银行已与文资办、文投集团、北控集团、首发集团、首农食品集团、首旅集团、工美集团、东方园林等建立合作关系;重点支持冬奥会、北京环球主题公园影城、琉璃河湿地公园、国奥乡居、北京凯文学校等项目;支持崔各庄农工商公司文创类项目,盘活集体资产资源,独家推出集体资产经营权质押业务模式;冠名支持CBA北控男篮,并创新推出“金色时光”养老金融服务品牌;积极参与北京市文化创意产业“投贷奖”活动,推荐储备项目21笔,助力首都文创金融产业繁荣发展。截至2017年11月末,北京农商银行累计投放文化产业贷款近千亿元。



       随着党的十九大召开,新北京蓝图绘就,首都城市战略定位为政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。北京农商银行将紧紧围绕首都“一核一城三带两区”的文化中心布局,以大运河文化带、西山永定河文化带、长城文化带为抓手,充分发挥北京农商银行在涉农领域和服务北京市属企业的人缘、地缘和渠道优势,结合首都历史文化、生态文化、乡村文化等特点,加快金融支持旧城保护、美丽乡村和特色小镇建设,打造具有北京农商银行特色的文创金融品牌。



       11月22日,北京农商银行正式发行马布里主题信用卡。借助北京农商银行队队员马布里的形象,北京农商银行首次发行以人物为主形象的主题信用卡,回馈京城广大中青年客户、篮球爱好者及众多马布里的球迷们,同时也希望通过该主题卡进一步提升金融服务体育文化领域、服务广大普通市民的能力。



       马布里主题信用卡在标准信用卡全部金融功能的基础上,增加多重特色配套权益:刷卡消费达标的持卡人可兑换限量版马布里签名队服,并有机会获得球队精美卡册,一起分享队员在赛场上的精彩瞬间;持卡人可享受超低积分优惠换购爱奇艺黄金会员卡,尽享视听盛宴;北京农商银行还为广大持卡人精选了大量体育商品,支持“0息费”分期购买,帮助持卡人实现运动梦想。与此同时,持卡人可享受北京农商银行信用卡同等权益,如11元观影、周末大聚“惠”刷卡立减、凤凰乡村游优惠和满减、积分回馈生日大礼等。



       据了解,本届金博会期间,北京农商银行将和参加活动的到场广大观众分享4个马布里签名篮球,4件CBA授权球迷版马布里比赛服和40件马布里主题文化衫。



       来源:千龙网