当前位置:首页 >> 工作动态

第五期北京市中学生金融实验课堂正式开班

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2017-10-11

       2017年9月22日,由北京市金融发展促进中心和中国人民大学附属中学联合举办的第五期北京市中学生金融实验课堂正式开班。

       第五期北京市中学生金融实验课堂第一讲以“金融是价值的时空流动”为主题。课堂上,中阅资本总经理孙建波先生通过理论讲解与案例分析相结合的方式,深入浅出地向学生们介绍了货币、外汇、储蓄和汇款等基础金融知识,并对下一讲“生活中的跨期现象”相关重点知识做了简要介绍。学生们在课堂上踊跃发言,与讲师热烈互动,全面、通俗易懂的授课内容获得了学校师生的一致认可。

       北京市中学生金融实验课堂自2013年开班以来深受师生欢迎,本期实验课堂在汲取前四期经验的基础上,首次尝试编制教材,并由专业讲师进行试讲。在根据学生反馈情况和理解程度做进一步修订后,发展中心将通过教材推广进一步促进金融启蒙,激发中学生金融学习兴趣,引导树立金融风险防范意识,培养正确的理财观和财富观,为推进首都金融人才后备队伍建设贡献力量。