北京市金融工作局加强基层队伍建设和服务管理举措的服务承诺

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2011-12-05

    北京市金融工作局是负责促进本市金融发展、金融服务和金融市场建设工作的市政府直属机构。为切实加强我局干部队伍建设,努力提高服务质量和效率,树立我局廉洁、勤政、务实、高效的良好形象,向社会郑重承诺:

    一、热情服务,首问负责。机关干部在岗接待服务对象时,态度热情,举止得体,服务周到,礼貌耐心。对服务对象咨询和办理的事项,实行首问负责制和一站式服务。结合服务对象需求推行对口服务、上门服务和信息化服务等服务方式,确保服务对象满意。

    二、依法办事,提高效率。严格按照法律法规赋予的职能履职尽责,在规定时限内办结行政审批事项。优化服务平台和窗口设置,实行服务双岗,精简审批环节,优化业务流程,切实提供便捷、高效服务。

    三、信息透明,政务公开。及时向社会公开机构职能、政策法规、规划计划和行政审批事项等内容,同时公开审批事项的审批依据、条件要求、办理程序、所需材料和办理时限等信息,做到公开、透明。 

    四、遵纪守法,廉洁自律。严格遵守职业道德和工作纪律,坚持廉洁自律,不徇私枉法、不以权谋私,不吃拿卡要、不收受礼品,不接受安排旅游和消费娱乐等活动。

    五、接受监督,责任追究。主动接受社会各界监督,认真对待举报和投诉,对机关干部的违纪违诺行为,一经查实,按照相关规定追究责任,严肃处理。

    以上承诺,欢迎广大服务对象、社会各界及新闻媒体监督。

    六、服务咨询和监督投诉联系方式。
    1、服务咨询电话:83978143
    2、监督投诉举报电话:66416605
    3、监督投诉举报邮箱:jgdw@bjjrj.gov.cn