市金融局局长信箱2015年四季度来信反馈

【 字体显示: 】 【 打印 】     时间:2016-01-15

        2015年四季度,市金融局局长信箱共收到信件387封,其中有效信件77件次(举报投诉类76件次,咨询类1件次),本季度310件无效信件均为同一信访人多次提出的重复投诉。
        在咨询类信件中,一位来信人咨询《北京市交易场所管理办法(试行)》是否公开发布,如何查询到全文,现公开回复如下:《北京市交易场所管理办法(试行)》已公开发布,您可以到本机关的官方网站上查询该项信息。本机关官方网站:http://www.bjjrj.gov.cn/,您可以点击进入“政务公开”栏目后,在左侧“信息搜索”之“信息名称”中输入该信息之关键词“北京市交易场所管理办法”进行查询。在举报投诉类信件中,部分来信人向我局反映银行业金融机构或信用卡业务相关问题,根据国务院《信访条例》第二十二条的规定,我局已明确告知来信人该类问题不属于本机关受理的范围,建议其向中国银监会及北京银监局提出。
        关于举报投诉类信件,为充分保护信访人的合法权益,维护金融安全稳定,我局局长信箱接收到的举报投诉类信件不再进行公开回复。我局已按照《信访条例》有关规定及局内职能职责划分,由具体责任处室与信访人取得联系,了解相关情况后依法依规办理并答复信访人。
        市金融局信访咨询服务电话:010-88011350